主页 > 科园教育班 > > 正文

   电子科大科园教育中心-电子信息专业升级调研



电子科大科园教育中心也将始终坚持“教育为先,技能为本”的教育理念,通过寻求深度合作,促进学生动手实践能力的提升与企业、校际合作,以“创新驱动”引领人才发展,不断提...

        电子科技大学机器人团队于2002年正式创建成立,经近二十年的不断发展,机器人团队现在已经发展成为了学校学生科技创新的重要实训基地。 电子科技大学机器人团队从2002年开始参加历届机器人比赛,经过团队师生的共同努力,自2008年起连续七年进入八强,四次获得国内比赛冠军 ,并获得四次国际比赛冠军。
        电子科技大学机器人竞赛队指导老师刘老师表示,在不久的将来,“自动化和智能化”将发挥更加重要的作用。 通过对当前社会趋势的观察和了解,通过实践发现学生的学习问题,进而通过研究实现解决问题的方法,在提高学生学习兴趣的同时掌握更多的知识和技能,成为学习的重要一员。 社会的新兴产业。  
        刘老师表示,在不久的将来,“自动化和智能化”将发挥更重要的作用。 通过对当前社会趋势的观察和了解,通过实践发现学生的学习问题,然后通过研究解决问题的方法,在提高学生学习兴趣的同时,掌握了更多的知识和技能,成为学习的重要一员。 社会的新兴产业。  
        研究过程侧重于专业课程设置和人才培养的交流与探讨。 针对学生的实际问题,刘老师建议学生可以自己组装简单的智能设备,让实际操作变成课堂作业。 为学校的机器人专业提供大量机械设施的机型。 希望同学们对机器人的硬件、软件、测试等环节有直接深入的了解,积累实战经验,为进入社会打下基础。
        电子科大科园教育中心也将始终坚持“教育为先,技能为本”的教育理念,通过寻求深度合作,促进学生动手实践能力的提升与企业、校际合作,以“创新驱动”引领人才发展,不断提升办学水平和人才培养质量,提升学生未来的核心竞争力。
        本文转载自电子科技大学网络教育招生网

相关阅读