主页 > 九里堤校区 > > 正文

   电子科技大学九里堤校区-新生开学典礼



11日上午,新生开学典礼在九里堤校区运动场举行,校区管委会夏永平老师、李文远主任及各个科室负责人、校企合作项目负责老师出席,开学典礼由学生科刘畅科长主持。 伴随嘹亮的...

11日上午,新生开学典礼在九里堤校区运动场举行,校区管委会夏永平老师、李文远主任及各个科室负责人、校企合作项目负责老师出席,开学典礼由学生科刘畅科长主持。
伴随嘹亮的国歌声,新生开学典礼拉开帷幕。
李文远代表校区全体教职工向新生的到来表示热烈欢迎。他说,电子科技大学是一所以工为主,理、工、管、文协调发展的多科性大学,历届成电人砥砺前行,取得了耀人的成绩。随着学校整体发展,校区在这些年里为了培养出复合型、技能型人才也在不断探索。近年来,校区不断完善教学条件,让学生能与最新的技术接轨;扩建图书馆,帮助学生打开自学的渠道,扩大知识面;规范学生组织,让大家在丰富多彩的课余生活中培养兴趣、发挥特长。在管理层面,校区通过考评体系、课程体系、讲座体系、活动体系四部分组成的综合素质培养体系,规范和引导学生养成良好的学习生活习惯。今年是科大建校60周年,作为一名学在成电、工作在成电的学长、老师,他勉励新的同学们要把握时间、珍惜机会,向一批优秀的学长、学姐学习,在校期间为自己、为母校争得荣誉、创造成绩。
教师代表文思群与同学们分享学习经验,并建议大家坚定理想、规划未来、提高自身修养。校区的老师是同学们求学路上的引领者,希望大家能在大学期间潜心学习、不畏困难,学业有成。
老生代表李洪对所有新同学的到来表示欢迎。他说,在校区学习的这一年里,自己收获了知识和挚友以及给予自己无限关怀的老师们。大学生活是精彩的,这里每天充斥着欢笑,只要肯付出就会有收获。希望所有的新同学们能够充分享受在学校的时光,不负年轻、不负曾经怀揣的理想。
新生代表杨绚兮说,能够上一所好大学是每一个高中生的梦想,有幸进入科大继续完成学业是一个难得的机会。新一届的同学们将自己最好的年华留在科大,选择在成电园中长大、成熟、自信,选择传承“求实求真、大气大为”的成电精神,就要更坚定、更踏实、更努力。

相关阅读