主页 > 九里堤校区 > > 正文

   电子科技大学九里堤校区-毕业十年同学会



10日,端午节至。02级职教师资电信班的同学们从全国各地赶回母校电子科技大学九里堤校区,在这个曾经共同成长、一起学习的地方举行青春不散场毕业十年同学会。 清晨,大家穿着...

10日,端午节至。02级职教师资电信班的同学们从全国各地赶回母校——电子科技大学九里堤校区,在这个曾经共同成长、一起学习的地方举行“青春不散场”毕业十年同学会。
    清晨,大家穿着统一纪念服、佩戴成电校徽走进似曾相识的教学楼。还是曾经那个地点、还是曾经那个打着呵欠的时间,熟悉的上课铃声、熟悉的黑板,都让同学们激动;看着彼此脸上褪去的青涩、看着辅导员老师两鬓上不知不觉染上的霜华,大家感慨万千。
同学会以一堂堂生动有趣的课程为版块逐一进行着。
    文化课上,曾经的辅导员老师再次站上讲台,宏亮的一声:“同学们,上课了”让整个教室掌声四起。曾经每天反复喊的口号现在仿佛如何喊都不够。课上,同学们积极踊跃的上台分享自己的十年变化,未能到场的同学们也录制了小视频。看着来自远方的祝福、看着班委特别做的纪念微电影,那熟悉的脸、曾经一起发生过的难忘的事,让很多同学都默默流下了眼泪。
体育课上,大家玩着时下流行的撕名牌游戏,笑闹的打成一片。曾经相识相知的姐妹、曾经无话不谈的哥儿们,无论时间间隔多远,我们见面仍能畅所欲言、笑颜如花。
午餐时间,老师和同学们一起走进了如今已经翻新过很多次的食堂,尝着十年后校区食堂的饭菜香。“现在的学弟妹们比我们那时候幸福多了啊!”一位学长一边大快朵颐一边赞叹着。

相关阅读