主页 > 九里堤校区 > > 正文

   电子科技大学九里堤校区-联动安全检查



为增强学生安全意识,排除隐患,确保学生宿舍安全,根据后勤保障部、学生宿管中心等部门工作布置,9月9日上午9点,九里堤校区物业服务部、校区学生科、保卫部门联合对校区学生...

为增强学生安全意识,排除隐患,确保学生宿舍安全,根据后勤保障部、学生宿管中心等部门工作布置,9月9日上午9点,九里堤校区物业服务部、校区学生科、保卫部门联合对校区学生宿舍进行了联合安全检查。
此次联合安全检查的重点是:是否存在违规用电(私拉乱接)现象;是否存在违规使用大功率电器现象;宿舍内防盗、防火等设施、设备是否存在安全隐患;学生个人是否存在存放违禁物品等。对校区四栋学生宿舍楼抽查,对用电量高的寝室则全部检查。
检查中发现,宿舍安全状况总体较好,但个别宿舍存在接线板位置摆放上床,电脑连接线零乱,水杯与插座太近有安全隐患,已责令相关寝室学生整改。
联合检查后,物业服务部会同学生科,要求各项目部辅导员组织班委会、团支部对各班寝室再次进行安全自查,将安全检查落实到每一间寝室,不留盲区。
此次宿舍安全检查推动了九里堤校区安全教学活动的顺利开展,同时为构建文明宿舍也起到了督促作用,后勤服务中心将不定期对学生寝室进行抽查,力争将安全隐患早发现早消除。

相关阅读