主页 > 九里堤校区 > > 正文

   电子科技大学九里堤校区-骨干座谈会



在继续教育学院,朱宏与学院班子及业务骨干座谈。院长曾翎汇报了上半年度学院在综合管理服务、渠道拓展、规范招生、提升教学质量、信息化建设、多元办学、校庆筹备等重点工作...

在继续教育学院,朱宏与学院班子及业务骨干座谈。院长曾翎汇报了上半年度学院在综合管理服务、渠道拓展、规范招生、提升教学质量、信息化建设、多元办学、校庆筹备等重点工作中的发力点、业绩和后续规划,表示学院将继续主动出击、吃透政策、全力以赴、创新发展。 院党委书记周海涛汇报了学院“两学一做”贯彻落实情况,以及党委班子和党支部在学院各项中心工作中发挥的政治导向、组织保证、战斗堡垒、先进表率的重要作用。在听取汇报基础上,朱宏充分肯定了学院党政各项工作的可喜成绩和全体员工的努力,指出继教人才培养工作的持久生命力源于优质教育实现的社会效益,继校领导检查指导继续教育工作
教办学的持久生命力源于规范发展给学校主流工作注入的积极活力。他强调,越是在多元、庞杂、变化的办学环境中,越是在学校整体继教工作日渐成熟的发展阶段,越要保持对事业的敬畏心与高度责任感,越要保持清醒的认识和审慎的态度,继教工作要始终围绕服务社会与服务学校发展两大核心,研判变量、精准定位、严谨环节、稳健态势,始终追求一流的工作;继教人尤其是党员同志要始终保持坚定的政治立场与敬业精神两大优良传统,常态学习、敏锐思考、不懈进取,始终追求一流的贡献。随后,朱宏检查了招生咨询大厅、教学管理中心、资源研发中心、学工办、机房等地,与一线工作人员进行了沟通。
在九里堤校区,朱宏听取了校区管委会主任李文远关于校区工作的全面汇报,尤其随着近两年学校对校区建设各项投入的增加,硬件办学条件大为改观,办学结构、发展布局、新增长点培植、管理服务等多项软实力得到进一步优化,吸引了更多的合作项目,校区工作呈现良好态势。随后,朱宏检查了教室、图书馆、运动场、学生食堂、学生宿舍,对校区工作予以充分肯定,同时指出要进一步充分利用和拓展校区办学与“教育部重点建设职教师资教育培训基地”品牌的优势资源,积极谋划、攻坚克难,保持发展势头,不断梳理总结校区办学的规律、经验,积极探索尝试校区办学的新路径、新办法,在夯实核心竞争力的基础上,捕捉发展契机,围绕职业教育等多元办学的突破口,因地制宜走出特色鲜明、有竞争力、可持续的校区发展之路。

相关阅读