主页 > 成电纵横 > > 正文

   本科示范班和专科比较



本文分三个段落详细解析了电子科大成电纵横本科示范班和公办专科、专升本比较哪个好,介绍了全日制本科示范班的优势,以及它的第一学历是专科还是本科文凭等相关情况。...

本文分三个段落分别详细的解答了电子科技大学成电纵横本科示范班和公办专科学校、专升本比较哪个好等问题,并简单介绍了全日制本科示范班的师资力量、教学设施和高端平台的就业优势,以及本科示范班的第一学历是专科文凭还是本科文凭等相关情况。
电子科技大学清水河校区校门
一、本科示范班和公办专科
本科示范班属于电子科技大学知名教学品牌“成电纵横”旗下,学生在就读期间可充分享受知名高校雄厚优质的教育服务资源,它和公办专科有什么区别,哪个更好呢?它们的区别主要体现在师资力量、教学设施以及就业情况等方面。1931年,在清华大学校长就职典礼上,梅贻琦留下了一句非常著名的话:所谓大学,非谓有大楼之谓也,有大师之谓也。纵观国内大学排行榜,都将师资力量作为评价大学实力的重要指标;后经“985工程”、“211工程”、“双一流”A类高校建设,无论是师资力量还是教学设施,两者均不在一个水平线上,不可相提并论;就业情况,主要体现在高校品牌效应以及毕业生的质量上,而师资力量和教学设施也正是毕业生质量的保障,所以公办专科无论哪方面都是没办法跟重点大学相比的。
电子科技大学本科示范班
二、本科示范班和专升本比较
在每年的高三应届毕业生中,有一些考生由于某些原因而没能考出自己真实的学业水平,导致自己的高考分数没有上本科线,无法填报本科志愿。后经专科院校三年的学习后,依然想通过专升本的方式升学念本科,这种方式也是可取的,不过这种方式跟普通高校全国统一招生选拔考试(高考)是差不多的,依然是挤独木桥的竞争现象,最后通过专升本考试的成功率很低。很少一部分学生通过专升本考试,顺利升学进入本科院校需要再继续就读两年时间。专升本在竞争难度和求学时间上是不如本科示范班简单和划算的。
电子科技大学本科示范班放学场景
三、全日制本科示范班的优势
电子科技大学是“985工程”、“211工程”、“双一流”A类建设高校,全国普通高校排名第27位,四川省内排名第2位。从建校之初经近70年的发展,现设有本部沙河校区、清水河校区和九里堤校区,占地总面积近五千余亩;建设有各种现代化的教学大楼、数字图书馆、实验楼和体育场馆等教学配套设施;设有近30个学院,如信息与通信工程学院、电子科学与工程学院、物理学院、公共管理学院等;有各类全日制在校就读学生约35000余人,硕士研究生、博士研究生12000余人;教职工近4000人,专任教师近2000人,教授近500人。本科示范班属于电子科技大学知名教学品牌“成电纵横”旗下,依托电子科技大学雄厚优质的教学资源不断发展,强大的师资队伍、完善的教学配套设施以及良好的全日制学习氛围,这些都是对毕业生质量最强有力的保障,毕业生质量的保障也是对全国第二毕业生高端就业率的保障,有着其他高校无可比拟的求学与就业优势。
电子科技大学本科示范班毕业就业合影

招生对象
2019届高中应届、往届毕业生或具有高中、中专、职高等同等学力文化程度的考生。
报名方式
招生办:张老师
电    话:18582481852
微    信:18582481852
      QQ:1198275222
地    址:四川省成都市成华区建设北路二段四号电子科技大学沙河校区(本部)
电子科技大学本科示范班就读环境

相关阅读