主页 > 本科示范班 > > 正文

   电子科技大学本科示范班ET机器人团队



7月5日,由肖哲老师、欧阳文晓老师带领的电子科技大学本科示范班电子信息系ET机器人团队来到四川师范大学附属上东小学,带给可爱的孩子们不一样的体验,在机器人互动活动中,...

        7月5日,由肖哲老师、欧阳文晓老师带领的电子科技大学科园教育中心本科示范班电子信息系ET机器人团队来到四川师范大学附属上东小学,带给可爱的孩子们不一样的体验,在机器人互动活动中,队员们用自己学过的最简单的语言与孩子们分享,通过机器人的互动展示,调动孩子们探索研究的主动性和积极性。 
        本次活动的主题围绕“我是机器人小发明家”展开。 队员唐大洋和冯宇航演奏了擎天柱和威震天的精彩表演,深受孩子们的喜爱。 队员依次登场后,演讲者李嘉庚拉开序幕,带领孩子们穿越机器人的世界,告诉他们“什么是机器人?” 和“机器人能做什么?” 孩子们认真聆听并回答问题,大家都很主动,急着发表自己的意见和建议。 看到大家都这么活跃,小队的成员们也渐渐变得自信起来,他们认真地与孩子们交流,与他们互动。  
        “两个白人”机器人的出现和“我和机器人哥们的第一场舞蹈比赛”将活动的气氛推向了最高点。 孩子们踊跃报名参加,认真学习机器人教的动作。他们眼中的稚嫩与对机器人的热爱完美融合,感动了所有的队员,也感动了在场的老师和家长,然后“二白”还给孩子们讲故事,教他们打太极拳,提高孩子们对机器人的理解。
        活动逐渐结束。 演讲者提出了“我想发明的机器人”这个话题,让孩子们告诉自己想发明的机器人,把这个目标作为自己的梦想,为这个梦想而努力。  
        本次活动取得圆满成功,离不开队员们日夜的准备,将机器人的说话、跳舞环节编程到机器人的大脑中。 为了保证孩子们能够理解理论知识,团队成员用直观的图片和自己的总结语言传达给孩子们,互动环节的设计让近300名孩子和家长参与到整个过程中,寓教于乐,寓教于乐。  
        梦想是舞台,随心所欲,不厌其烦的剪辑,梦想是一只气球,捧在手心,飞向美丽的蓝天,相信在我们的努力下, 电子信息系ET机器人团队也将有更美好的明天。

相关阅读